ブラウニーにアンベールマロンペーストを加えて奥深さを出ししっとり食感に…(^^)
更に粉糖を加えることで想像以上にしっとりと決め細やかなブラウニーに仕上がっています。
クルミとマロンの食感がマロンブラウニーの奥深さを更に引き立ててくれます。マロンペーストの隠れ技をご堪能いただけます(^^)
レシピもワンボウルと工程も混ぜるだけなので
とても作りやすいです!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・型にクッキングシートをひいておく。
・卵はといて、バターは室温にしておく
・生クルミを150℃5分、ロースとして割っておく。
・トッピングマロンは大きめに割っておく。
・アーモンドパウダー、シュクレ、ココアパウダーパウダーは
ふるっておく。
・チョコレートは湯煎にかけて溶かしておきます。
・オーブンは170℃に余熱しておく。
プレミアムグランデをクリーム状になるまで混ぜます。
1に粉糖を入れて白っぽくなるまでよく混ぜ合わせます。
2に卵を少しずつ分けて加えてその都度よく混ぜ合わせていきます。
チョコレート、マロンペーストを加えてよく混ぜ合わせていきます。
4に振るっておいたアーモンドパウダー、シュクレ、ココアパウダーを入れて粉っぽさがなくなるまで切り混ぜ、ラム酒を入れて混ぜます。
5にクルミ、マロンを加えて混ぜ合わせていきます。
クッキングシートをひいた型に入れてなるべく表面を平らにし、トントンと空気を抜きます。
170℃50分焼き、串を刺して何もついてこなければ焼き上がりです。
オーブンから取り出し
トンと高いところから落として型から出し
あら熱が取れたら型に物してラップでくるみ、冷蔵庫で冷やします。
切り分けて粉糖を振りかけたら出来上がりです。
数量:スクエア型15㌢×1個分
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「隠れ技☆マロンブラウニー」BAGEL
© 2006 cotta Co., Ltd.
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