アンベールマロンペーストを使った、とっても美味しいアメリカンソフトクッキー。
栗のお菓子特集はこちら
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オーブンは170度に予熱する。
バター、卵黄は常温に戻しておく。
◯の粉類は合わせてふるっておく。
マロンクリームの材料をボウルに入れ、湯煎にかけて滑らかに混ぜ溶かす。
マロンクリームは混ざりにくいので、ホイッパーを使うと混ざりやすい
出来上がったクリームを、17〜18gずつ分けてオーブンシートに乗せ、冷凍庫で30分冷やし固めておく。
ここでは綺麗な丸でなくても大丈夫。
バターをゴムベラで練り混ぜる。
塩、きび砂糖を加えてよく混ぜる。
卵黄を加えてよく混ぜる。
ふるった粉類を加えて切るように混ぜ合わせる。
混ぜ終わりはこんな感じ。
出来上がった生地を32gずつ分けて丸めておく。
冷凍庫からマロンクリームを取り出し、ひとつずつ丸める。
丸めたクッキー生地を手のひらで押し広げ
マロンクリームを乗せて、クッキー生地で包み込む。
間隔を空けて並べ、170度のオーブンで17分焼成する。
出来上がり♪
割ると中からたっぷりのマロンクリームが...♪
マロンクリーム入りで、しっとり柔らか。
栗の味がしっかり感じられる、自慢のレシピです♪
数量:直径7〜7.5㎝10個
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「マロンクリーム入り♪アメリカンソフトクッキー」shizuka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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