パン生地にアンベールマロンペーストをたっぷり練り込んでくまさんの型でかわいく焼き上げてみました!スライスしたパンに更にバターとマロンペーストを混ぜ合わせたマロンクリームバターを塗り、お鼻にトッピングマロンをのせチョコペンでこども達とお顔を書いてみました(^^)秋をマロンをふんだんにダイレクトに楽しめるパンです!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルにセミドライイースト金と水、アンベールマロンペーストをよく混ぜ合わせます。スキムミルク、強力粉、塩の順に入れ
ゴムベラたなどで粉っぽさがなくなるまで合わせます。
台に取り出して捏ねていきます。
つるんとして生地を薄く伸ばしてみて膜が出きるようになったら、プレミアムグランデを入れて更に捏ねていきます。
同じように膜が出きるようになるまで捏ねていきます。
きれいに丸めて乾燥しないように濡らした布巾などをかぶせて一次発酵をします。
指で指してみて生地が戻ってこなければ発酵終了です。
耳、30g×2と顔に切り分けて丸め、ベンチタイム10分取ります。このときも乾燥しないように濡らした布巾などをかぶせておきます。
耳を棒状にします。
生地を長方形に伸ばしていきくるくると巻いていきます。綴じ目をしっかりと閉じます。同じようにもう1つ作ります。
顔も同じ様に生地を伸ばしていき耳の高さに合わせて切り分けてくるくると繋げて巻いていきます。
型に入れて蓋をして二次発酵をします。
型から1cm下辺りまで発酵したら
発酵に合わせてオーブンを180℃余熱し
蓋をして180℃30分焼き上げます。
焼き上がったら型から取り出してしっかりと冷まし、スライスしておきます。
プレミアムグランデをクリーム状にしマロンペーストを入れてよく混ぜ合わせます。滑らかにふわっとしてきたら
ラム酒を入れて混ぜ合わせたら
マロンクリームバターの完成です。
スライスしたくまさんパンに
マロンクリームバターを塗り
お鼻にトッピングマロンをのせて
湯煎にかけてチョコペンでお顔をかいたら出来上がりです!
数量:くまさん型一斤分
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「マロンベア」BAGEL
© 2006 cotta Co., Ltd.
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