簡単で作り置きのできる秋にぴったりの濃厚なスイーツです。クリームとキャラメルのパリパリが、栗を引き立てます
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを170°で予熱しておきます。
卵黄をボールでほぐし、沸騰させた牛乳、生クリーム200ml、バニラペーストを少しずつ加えていきます。
マロンペーストをゴムベラで柔らかくして生クリーム50ml を混ぜますココット皿に高さが出ないようにマロンクリームを絞り出し、1のアパレイユを流し入れます。
バットに布巾を敷きココット皿をのせ半分の高さまでお湯を入れます。
オーブンを160°に落として20分から30分焼成します焼き上がりの目安は表面に黄色い薄い膜が張り触ると弾力があります。
表面にカソナードを振り、バーナーで焦がします。
2回繰り返して表面をしっかりキャラメリゼします。
出来立てでお召し上がりください。
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「マロンの濃厚クレームブリュレ」yatani
© 2006 cotta Co., Ltd.
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