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10/21(水)16:00まで

cotta

マロンブラウニー

マロンブラウニー

アンベールのマロンペーストを使って栗風味豊かに焼き上げた、栗尽くしなブラウニー☆
冷やして食べると焼きチョコのような濃厚さが広がり、上に乗せた渋皮栗のホクホク感で秋を堪能♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンを170℃に予熱。
型へと油脂を塗り、クッキングペーパーを敷き込んでおく。
卵は常温に戻しておく。
薄力粉とAP、マロンパウダーは合わせてふるう。

作り方

  • 1

    ボウルにホワイトチョコとバターを入れ、湯煎で綺麗に溶かす。

    マロンブラウニー
  • 2

    耐熱ボウルにマロンペーストとマロンクリームを入れ練り合わせる。

    マロンブラウニー
  • 3

    別のボウルに卵を割りほぐしたところに、きび砂糖を入れすり混ぜる。

    マロンブラウニー
  • 4

    そこへ溶かしたホワイトチョコとバターを加え、かき混ぜながら乳化。

    マロンブラウニー
  • 5

    合わせておいたマロンクリームとマロンペーストを入れ、更に混ぜ合わせる。

    マロンブラウニー
  • 6

    人肌程度に温めた生クリームも加えて中心からかき混ぜる。

    マロンブラウニー
  • 7

    ふるった粉を加えながら粉気がなくなる程度に混ぜる。

    マロンブラウニー
  • 8

    マロングラッセをちぎりながら加えて生地へと混ぜ馴染ませる。

    マロンブラウニー
  • 9

    混ぜ終えたら型へと生地を流して、170℃のオーブンで約40分焼成。

    マロンブラウニー
  • 10

    途中10分ほど経った辺りで水気をきった渋皮栗を、間隔を空け乗せてそのまま残り時間を焼成。

    マロンブラウニー
  • 11

    焼き上がったら型から外して粗熱を取り、一晩冷蔵。

    マロンブラウニー
  • 12

    寝かせた生地をお好みの形サイズに合わせてカットすれば出来上がり☆

    マロンブラウニー
  • 13

    ラッピングしてプレゼントに♪

    マロンブラウニー

このレシピの材料

数量:9個分(18×18cmのスクエア型)

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