5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

ダブルチョコのドロップクッキー

混ぜるだけ簡単レシピです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バターは常温におき柔らかくしておく。
薄力粉、アーモンドプードル、ココアパウダーを合わせてふるっておく。

作り方

  • 1

    柔らかくしたバターに粉糖を入れ混ぜる。混ざったらOK。

    ダブルチョコのドロップクッキー
  • 2

    溶き卵を加え混ざればOK。

    ダブルチョコのドロップクッキー
  • 3

    粉類を入れゴムベラで切るように混ぜる、

    ダブルチョコのドロップクッキー
  • 4

    少し粉気が残るぐらいでチョコチップを入れ粉気がなくなればOK。

    ダブルチョコのドロップクッキー
  • 5

    スプーンで落としていく。
    厚さは1センチにする。

    ダブルチョコのドロップクッキー
  • 6

    あればアーモンドスライスをのせ、180度で18分焼く。

    ダブルチョコのドロップクッキー
公開日:2020/9/17 最終更新日:2020/9/17

このレシピの材料

数量:16個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ayakaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ayakaさんのレシピ一覧

ドロップクッキー・アメリカンクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ドロップクッキー #アメリカンクッキー #ココアパウダー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ダブルチョコのドロップクッキー」ayaka