混ぜるだけ簡単レシピです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターは常温におき柔らかくしておく。
薄力粉、アーモンドプードル、ココアパウダーを合わせてふるっておく。
柔らかくしたバターに粉糖を入れ混ぜる。混ざったらOK。
溶き卵を加え混ざればOK。
粉類を入れゴムベラで切るように混ぜる、
少し粉気が残るぐらいでチョコチップを入れ粉気がなくなればOK。
スプーンで落としていく。
厚さは1センチにする。
あればアーモンドスライスをのせ、180度で18分焼く。
\SNSでシェア/
「ダブルチョコのドロップクッキー」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!