紅茶の茶葉を練り込んだ生地にマロンクリームを塗って巻いて焼成しました。
口の中で紅茶の香りとアンベールのマロンペーストの美味しさが広がります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
マロンペーストとバターを室温に出しておきます。
ティーバッグの中から紅茶を出します。
マロンペーストと牛乳をよく混ぜてから発酵無塩バターを加えて、さらによく混ぜます。
材料を用意します。
大きめのボウルに粉、インスタントドライイースト、きび砂糖、塩、紅茶の葉を入れてへらで軽く混ぜてから牛乳と全卵を加えて混ぜます。
ひとまとまりになったら作業台に出してバターも合わせて伸ばし捏ねをします。
たたいたり、押し捏ねをして表面がつるんとしてきたら捏ね上がりです。
1次発酵を35℃60分位とります。
フィンガーテスト、ガス抜きをして丸め直しをします。
ベンチタイム20分位とります。
生地を麺棒で縦30cm×横24cmに伸ばします。
マロンクリームを向こう2cm残して全体に塗ります。
手前からゆるく巻いて巻き終わりをしっかりとじます。
カードで6等分に切ります。
天板にオーブンシートを敷いて断面を上にして等間隔におきます。
仕上げ発酵を35℃50分位とります。
オーブンを190℃で余熱します。
側面に卵を塗り、ポップシュガーをのせてオーブンに入れて、190℃で13分焼成します。
出来上りです。
数量:6個
\SNSでシェア/
「紅茶の香りのマロンロール」ころころぱん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!