マロンペーストをねじり混み キャラメルクランチで、栗のイガイガを表現してみました☘️
お花成型が、難しかったです...が、食べた感じは、ふわふわザクザクで思った感じの食感に仕上がっていました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
アンベールマロンペースト250グループにフレッシュクリーム50gをいれて、混ぜる。
冷蔵庫で保管しておく。(1個30gで使用)
ホームベーカリーに
はるゆたかブレンド250g
塩2g 砂糖50g 無塩バター45g
水45mL 全卵50mL 牛乳50mLを
いれて混ぜる。
60分発酵させ2倍に膨らんだら、1個46gに分割し、生地をやすませるために15分おく。
生地を長方形にのばし、マロンペースト30gをいれ長細く閉じる。
閉じた生地をのばし、ローラーで切り目を3本いれる。
ねじりながらお花成型をする。
霧吹きをかけ 表面にキャラメルクランチをつけ、発酵させる。約60分。
200度で12分 焼いて出来上がり!
数量:462g(約46g×10個)
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「ねじりマロンパン」emiko_ichigo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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