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10/21(水)16:00まで

cotta

マロンの濃厚チョコレートテリーヌ

マロンの濃厚チョコレートテリーヌ

秋らしい「マロンとチョコのテリーヌ」

アンベールマロンペーストを使って
マロンの香る濃厚チョコレートテリーヌを

作り方は簡単だけど本格的な味に

甘みはマロンペーストだけでつけます

材料もシンプルです

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・パウンド型にクッキングシートを敷いておく

・マロンペーストと全卵を常温に戻しておく。

・湯煎用のお湯を沸かしておく

・マロンペースト200gとラム酒大1.5をよく混ぜておく

チョコレート部分

  • 1

    チョコレートを湯煎で溶かしたら
    無塩バターも入れてよく混ぜる

    マロンの濃厚チョコレートテリーヌ
  • 2

    フードプロセッサーに1を入れて
    ラム酒を混ぜたマロンペースト
    →全卵1個→全卵1個→全卵1個→ココアパウダーの順に入れてその都度混ぜておく

    マロンの濃厚チョコレートテリーヌ
  • 3

    マロンペースト部分の材料をゴムベラで混ぜてしぼり袋に入れる

    マロンの濃厚チョコレートテリーヌ
  • 4

    型に2を約半分入れたら3のマロンクリーム
    を絞って入れ、2の残り半分を入れて
    150度に予熱したオーブンで35分焼く
    (パウンド型より大きく深いバットの様な容器にフキンを敷き
    型の2センチ下まで50度の湯を入れて湯煎焼きする)

    マロンの濃厚チョコレートテリーヌ
  • 5

    焼きあがり粗熱が取れたらラップをして
    冷蔵庫でしっかり冷やす
    翌日、型から取り出して上下を反対にして
    ココアパウダーを振り
    切り分けて食べる

    マロンの濃厚チョコレートテリーヌ

このレシピの材料

数量:パウンド型 内寸17✖️8✖️6センチ(約8人分)

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