秋らしい「マロンとチョコのテリーヌ」
アンベールマロンペーストを使って
マロンの香る濃厚チョコレートテリーヌを
作り方は簡単だけど本格的な味に
甘みはマロンペーストだけでつけます
材料もシンプルです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・パウンド型にクッキングシートを敷いておく
・マロンペーストと全卵を常温に戻しておく。
・湯煎用のお湯を沸かしておく
・マロンペースト200gとラム酒大1.5をよく混ぜておく
チョコレートを湯煎で溶かしたら
無塩バターも入れてよく混ぜる
フードプロセッサーに1を入れて
ラム酒を混ぜたマロンペースト
→全卵1個→全卵1個→全卵1個→ココアパウダーの順に入れてその都度混ぜておく
マロンペースト部分の材料をゴムベラで混ぜてしぼり袋に入れる
型に2を約半分入れたら3のマロンクリーム
を絞って入れ、2の残り半分を入れて
150度に予熱したオーブンで35分焼く
(パウンド型より大きく深いバットの様な容器にフキンを敷き
型の2センチ下まで50度の湯を入れて湯煎焼きする)
焼きあがり粗熱が取れたらラップをして
冷蔵庫でしっかり冷やす
翌日、型から取り出して上下を反対にして
ココアパウダーを振り
切り分けて食べる
数量:パウンド型 内寸17✖️8✖️6センチ(約8人分)
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「マロンの濃厚チョコレートテリーヌ」 me.no.ri
© 2006 cotta Co., Ltd.
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