栗ペーストたっぷり、ほんのりラム酒香るパウンドケーキです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
型に型紙を敷いておく。
柔らかくしたバターに砂糖を入れ白っぽくする。
溶き卵を3回に分けて加えるその都度ふんわりさせる。
マロンペーストを入れハンドミキサーで混ぜる。
マロンペーストのかたまりが少し残るぐらいでとめる。
合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れゴムベラで混ぜる。
粉気がなくなったらさらに20〜30回混ぜる。
型に入れ側面に生地をすりあげ真ん中を凹ませる。
180度で50分焼く。
鍋に水と砂糖を入れ火にかける。砂糖が溶けたらお皿にうつしてさます。冷めたらラム酒を加える。
焼けたら型からはずしシロップを塗る。
数量:17×8×6センチパウンド型
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「しっとりマロンパウンド」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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