パン生地にマロンクリームを挟み、捻ってクグロフ型で焼くと可愛いマーブルパンになります。
ホワイトチョコレートとマロンペーストのトッピングで更に可愛いらしくなりました!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
マロンペーストと生クリームを耐熱容器に入れラップしてレンジで30秒(500w)温めてフォークで混ぜる
ラップをかけ冷蔵庫に入れておく
ホームベーカリーのパン生地コースで一次発酵まで行う
(バターは捏ね上がる5〜6分前に入れています)
パン生地を軽く押さえてガス抜き
8分割して丸める
ラップを被せ10分ベンチタイム
型にショートニング を塗る
(指にラップを巻いて塗っています)
パン生地を麺棒で伸ばし
マロンクリーム20gを塗る
3分の1で折る
三つ折りしてクリームが出てこないように生地をつまんで綴じる
麺棒で少し伸ばし
スケッパーで2本切り込みを入れる
伸ばし気味にしてねじる
輪にして型へ入れる
2倍になるまで二次発酵
170℃に予熱しておいたオーブンで15分焼成
オーブンから出して数分で型(新IFトレー)の縁は触れるので
型の縁を持って傾け、台にコンコンと当てると出てきます
ホワイトチョコを湯煎にかけて溶かす
冷めたパンの上部にホワイトチョコを塗る
スプーンでマロンペーストを茶こしに押しつけ出てきたら爪楊枝で落としてチョコの上に飾る
数量:8個
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「マロンクグロフパン」shimami
© 2006 cotta Co., Ltd.
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