マロンたっぷりのロールパンです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ホームベーカリーにぱんの材料をセットする。
マロンペーストをラップにはさみ18×24センチくらいにのす。
一次発酵が終わったら打ち粉をしガス抜きしながら18×26センチにする。
生地にシートをのせ甘納豆を押し込み、18センチの方からくるくるとまいていく。
とじめはしっかりとくっつける。
両端を切り落とす。
包丁で8等分にカットする。
断面を上にして丸く整え、35度のオーブンで30分2次発酵。
膨らんだら溶き卵を塗り190度のオーブンで16分
粉糖と水を混ぜる。
焼けたら暑いうちにスプーンでアイシングをかける。
\SNSでシェア/
「甘納豆入りふわふわマロンロール」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!