濃厚チョコとマロンペーストのほんのりラム酒香るパウンドケーキです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
型紙を敷いておく。
柔らかくしたバターに砂糖を入れ白っぽくふんわりさせる。
溶き卵を3回に分けて入れる。その都度ふんわりさせる。
マロンペーストを入れハンドミキサーをかける。
粒が残るくらいでとめる。
合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ粉気がなくなったらさに20〜30回混ぜる。
溶かしたチョコレートとココアパウダーを混ぜる。
ほんのりぬる〜い位。
生地を140gとりチョコと合わせる。
ココア生地を戻しゴムベラで2,3回混ぜる。
型に入れ両サイドをすりあげ170度で35分
鍋に水と砂糖を入れ沸騰させる。砂糖が溶けたらOK。冷めたらラム酒を入れる。
竹串をさしてついて来なければ焼き上がり。
型から取り出しシロップを塗る。
マロンペーストをなめらかにしたものに常温で柔らかくしておいたバターを入れ混ぜる。
ひっくり返したパウンドケーキに、絞り出し袋に口金をセットしマロンペーストを入れ飾りつけたら完成。
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「栗とチョコのマーブルパウンド」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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