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ミニマロンマフィン(バターも砂糖も不要!)

マロンペーストの風味を生かした、砂糖・バター不使用のマフィンです
とても簡単ですが、マロンペーストのおかげで美味しく出来ました!

そのままで十分美味しいのですが
トッピングで可愛いくしてみました
茶こしを通したマロンペーストは毬栗のイメージで...
粉糖を振りかけるだけでも可愛いと思います

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

マフィン型にグラシンカップを敷く

マフィン

  • 1

    耐熱ボウルにマロンペーストと生クリームを入れレンジ(500w)で20秒温める
    泡立て器で良く混ぜる

    ミニマロンマフィン(バターも砂糖も不要!)
  • 2

    卵を加えさらによく混ぜる

    ミニマロンマフィン(バターも砂糖も不要!)
  • 3

    薄力粉とベーキングパウダーを合わせ
    ふるいにかけながら加えて
    ゴムベラで粉気が無くなるまで混ぜる

    ミニマロンマフィン(バターも砂糖も不要!)
  • 4

    カップを敷いておいたミニマフィン型にスプーンで生地を入れる

    ミニマロンマフィン(バターも砂糖も不要!)
  • 5

    170℃に予熱したオーブンで15分焼く

    ミニマロンマフィン(バターも砂糖も不要!)
  • 6

    ケーキクーラーの上で冷ます

    ミニマロンマフィン(バターも砂糖も不要!)

トッピング(お好みで)

  • 1

    ホイップクリームを絞り
    マロンペーストを網目が粗めの茶こしでこして飾る

    ミニマロンマフィン(バターも砂糖も不要!)
  • 2

    粉糖バージョン

    ミニマロンマフィン(バターも砂糖も不要!)
公開日:2020/9/23 最終更新日:2020/9/25

このレシピの材料

数量:ミニマフィン12個

  • マフィン

  • マロンペースト(アンベール) … 60g
  • 生クリーム … 25g
  • 卵 … 1個
  • 薄力粉 … 50g
  • ベーキングパウダー … 2g
  • トッピング(お好みで)

  • ホイップクリーム … お好みで
  • マロンペースト … お好みで
  • 粉糖 … お好みで

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