マロンあんパン!!作ってみたかった。
ふっくら焼き上がりました!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ホームベーカリーに
材料、はるゆたかブレンド250g
インスタントドライイースト3g
塩2g 無塩バター45g 砂糖50g
水45mL 溶き卵50mL 牛乳50mLを入れて混ぜる。
発酵60分とり、2倍に膨らんだら、
1個46gに分割する。ベンチタイムを15分ほどとり、マロンペーストで作った餡を30gいれ成型する
成型後、キャラメルクランチをつける(霧吹きすると付きやすい)
60分発酵をとり 2倍に膨らんだら焼く。200度 約12分。出来上がり!!
アンベールマロンペースト260gにフレッシュクリーム40gをまぜる。
数量:462g(約46g×10個)
\SNSでシェア/
「マロンあんパン」emiko_ichigo
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!