メロンパンのような、サクサク♪マロンパン♪お手軽に美味しく焼けますので、ぜひお試しください♪
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バターを常温に戻して、卵は溶いておきましょう。
バターとお砂糖を計り入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜます
よく混ざったら、マロンペーストを入れハンドミキサーでよく混ぜます。
ペーストがよく混ざったら、卵を入れ、ハンドミキサーで混ぜます。
卵がよく混ざったら、薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、ハンドミキサーでゆっくり混ぜ、粉けが無くなったら止めます。
ひとかたまりなった、生地を、4等分にして丸くします。
丸くなった生地にラップをかけ、円形に平たくして、冷凍庫で休ませます。
皮生地で使ったボウルに、マロンペーストとコンデンスミルクを、計り入れ、すり潰す様によく混ぜます。
よく混ざったら、栗の渋皮煮をざく切りにします。
ボウルに、カットした栗を入れ軽く混ぜます。
オーブン190℃に予熱をスタートしたら、冷凍パイシートを、シルパン(クッキングシートでも良い)を敷いた鉄板に、4枚並べ、フィリングを1/4づつ乗せます。
パイシートが柔らかくなってきたら、中心にふわりと折ります。
折った生地の角を少し潰し、内側へ折ります。
パイ生地で包んだら、その上に、冷蔵庫で休ませていた、皮生地を、乗せます。
表面に、中双糖を押し付けます。
中双糖の付いた生地を、手で優しく整え、オーブン190℃で23分焼きます。
焼き上がったら、ケーキクーラーで粗熱をとって、出来上がりです♪
やってみると、とても簡単なので、ぜひお試しください^^♪
数量:4個
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「簡単!おいしい!マロンパン♪」しまねこ
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