フレッシュなブルーべリーをヨーグルトと一緒にゼリーにしてみました。
冷凍のブルーベリーでも作れます!
ミキサーでも簡単に作れます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ゼラチンは大さじ1の水に浸しておく。
ゼラチン以外のものをブレンダーにかけます。
ブレンダーで攪拌できたらゼラチンをレンジで20秒ほど温めて溶かしておく。
溶かしたゼラチンを1に加えてよく混ぜる。
ブルーベリーの皮が残って気になる場合はこし器でこして取り除く。
容器注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。
好みでホイップや生クリーム、ヨーグルトで2層目を作りトッピングして召し上がってみてください!
数量:プリンカップ4つ分
\SNSでシェア/
「ハンドブレンダーで簡単!ブルーベリーヨーグルトゼリー!」Aika
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!