税込4,300円以上のご購入で送料220円!

9/24(金)16:00まで

バナナのパウンドケーキ 小麦粉、バター、卵、乳製品不使用!

バナナのパウンドケーキ 小麦粉、バター、卵、乳製品不使用!

小麦粉やバター、卵、乳製品などの動物性食品を使用せずにつくるパウンドケーキ。混ぜるだけで簡単!おからパウダー入りでヘルシーです!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

型にクッキングシートをしいておく
オーブンを180度にあたためておく

作り方

  • 1

    ボウルにバナナ、レモン汁を入れて、潰しながら混ぜます。

    バナナのパウンドケーキ 小麦粉、バター、卵、乳製品不使用!
  • 2

    1に豆乳、砂糖、油、塩を入れて、もったりするまで混ぜます。

    バナナのパウンドケーキ 小麦粉、バター、卵、乳製品不使用!
  • 3

    2におからパウダーを加えて混ぜて馴染ませた後、米粉(もしくは片栗粉)とベーキングパウダーもふるって入れ、なじむまで混ぜます。

    バナナのパウンドケーキ 小麦粉、バター、卵、乳製品不使用!
  • 4

    型に3の生地を入れ、180度て25分焼きます。

    バナナのパウンドケーキ 小麦粉、バター、卵、乳製品不使用!
  • 5

    焼き上がったらあら熱をとります。ラップでくるんでおくとパサパサになりにくいです。

公開日:2020/10/3 最終更新日:2020/10/3

このレシピの材料

数量:21センチパウンドケーキ型1本

  • 生地

  • バナナ … 2本
  • レモン汁 … 大さじ1
  • 砂糖 … 大さじ3
  • 豆乳 … 50ml
  • 油 … 大さじ2
  • 塩 … 少々
  • おからパウダー … 大さじ5
  • 米粉もしくは片栗粉 … 大さじ5
  • ベーキングパウダー … 大さじ1/2

使用する道具

  • ボウル
  • ホーク
  • ゴムベラ
  • 21センチ型

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Manarecipeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Manarecipeさんのレシピ一覧

バナナのパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「バナナのパウンドケーキ 小麦粉、バター、卵、乳製品不使用!」Manarecipe

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る