小麦粉やバター、卵、乳製品などの動物性食品を使用せずにつくるパウンドケーキ。混ぜるだけで簡単!おからパウダー入りでヘルシーです!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
型にクッキングシートをしいておく
オーブンを180度にあたためておく
ボウルにバナナ、レモン汁を入れて、潰しながら混ぜます。
1に豆乳、砂糖、油、塩を入れて、もったりするまで混ぜます。
2におからパウダーを加えて混ぜて馴染ませた後、米粉(もしくは片栗粉)とベーキングパウダーもふるって入れ、なじむまで混ぜます。
型に3の生地を入れ、180度て25分焼きます。
焼き上がったらあら熱をとります。ラップでくるんでおくとパサパサになりにくいです。
数量:21センチパウンドケーキ型1本
\SNSでシェア/
「バナナのパウンドケーキ 小麦粉、バター、卵、乳製品不使用!」Manarecipe
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!