工程の途中で生地を2つに分けて2品同時に完成。
米ぬかとバナナを使って身体に優しいバターケーキと米ぬかときな粉を使った素朴なクッキー。
混ぜ合わせていくだけの簡単レシピです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターは湯煎で溶かしバターにしておく。
バナナは1本半は袋に入れて手で潰しておく。
残りの半分はスライス(バターケーキの飾り用)
オープンは170℃に温めておく。
ホットケーキミックスと米ぬかを合わせる
1の粉に溶かしバターを加えた混ぜ合わせる
卵を加えて混ぜ合わせる
3の生地をバターケーキ用に300g.残りをクッキー用に分ける。
バターケーキ用に潰したバナナ、チョコチップを加えて混ぜ合わせる
パウンド型に入れ上にスライスしたバナナを並べる。
170℃のオープンで50分焼く
完成
クッキー用の生地にきな粉を加えて混ぜ合わせる。
出来上がった生地を丸めて天板に並べる。フォークで押さえながら平らにする。
170℃のオープンで30分焼く。
(2段オープンの場合はバターケーキと同時に焼きクッキーを先に取り出す。
完成
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「米ぬかとバナナのバターケーキ&米ぬかきな粉のクッキー」kakina
© 2006 cotta Co., Ltd.
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