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米ぬかとバナナのバターケーキ&米ぬかきな粉のクッキー

工程の途中で生地を2つに分けて2品同時に完成。
米ぬかとバナナを使って身体に優しいバターケーキと米ぬかときな粉を使った素朴なクッキー。
混ぜ合わせていくだけの簡単レシピです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バターは湯煎で溶かしバターにしておく。
バナナは1本半は袋に入れて手で潰しておく。
残りの半分はスライス(バターケーキの飾り用)
オープンは170℃に温めておく。

バターケーキ

  • 1

    ホットケーキミックスと米ぬかを合わせる

    米ぬかとバナナのバターケーキ&米ぬかきな粉のクッキー
  • 2

    1の粉に溶かしバターを加えた混ぜ合わせる

    米ぬかとバナナのバターケーキ&米ぬかきな粉のクッキー
  • 3

    卵を加えて混ぜ合わせる

    米ぬかとバナナのバターケーキ&米ぬかきな粉のクッキー
  • 4

    3の生地をバターケーキ用に300g.残りをクッキー用に分ける。
    バターケーキ用に潰したバナナ、チョコチップを加えて混ぜ合わせる

    米ぬかとバナナのバターケーキ&米ぬかきな粉のクッキー
  • 5

    パウンド型に入れ上にスライスしたバナナを並べる。
    170℃のオープンで50分焼く

    米ぬかとバナナのバターケーキ&米ぬかきな粉のクッキー
  • 6

    完成

    米ぬかとバナナのバターケーキ&米ぬかきな粉のクッキー

クッキー

  • 1

    クッキー用の生地にきな粉を加えて混ぜ合わせる。
    出来上がった生地を丸めて天板に並べる。フォークで押さえながら平らにする。
    170℃のオープンで30分焼く。
    (2段オープンの場合はバターケーキと同時に焼きクッキーを先に取り出す。

    米ぬかとバナナのバターケーキ&米ぬかきな粉のクッキー
  • 2

    完成

    米ぬかとバナナのバターケーキ&米ぬかきな粉のクッキー
公開日:2020/10/6 最終更新日:2020/10/6

このレシピの材料

数量:17cmパウンド型1本 クッキー20個

  • バターケーキ

  • バター … 100g
  • ホットケーキミックス … 200g
  • 米ぬか … 50g
  • 牛乳 … 50cc
  • 卵 … 2個
  • バナナ … 2本
  • チョコチップ … 適量
  • クッキー

  • きな粉 … 20g
  • はちみつ … 30g
  • 粉糖 … 適量

使用する道具

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