黒胡麻がたっぷり入ってお芋の食感が感じられ、コロコロと入っている見た目も秋らしいパウンドケーキ。甘さを控えめにしています。ごまの風味がとっても良いパウンドケーキです!
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無塩バター、卵は常温にしておく。
さつまいもは皮付きのまま1cm角に切り、レンジにかけ楊枝がすっとささるくらいにする。
パウンド型にクッキングシートをしいておく。
ボウルに無塩バターを入れきび砂糖も加えよく混ぜる。
ホットケーキケーキミックスを加えさっくり混ぜる。
ホイッパーにしてとき卵を加え混ぜる。
牛乳を少しずつ加えよく混ぜる。
さつまいもとごまを加えゴムベラで混ぜる。
パウンド型に移し、真ん中に線をつけて170℃で30分〜40分焼く。
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「大学芋風パウンドケーキ」sayoyo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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