簡単に作れるかぼちゃのベイクドチーズケーキです♪♪
ハロウィンにピッタリ꙳★*゚
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
型にクッキングシートを敷いておく
かぼちゃはレンジ700wで10分加熱し、皮は取り除く。
1のかぼちゃ、クリームチーズ、卵、砂糖、バター、牛乳、薄力粉をミキサーに入れてよく混ぜる。
2の生地の大さじスプーン5杯分を別容器に取り分けてココアパウダーを混ぜる。
2の生地を型に流し込む。
(蜘蛛の巣模様)
3の生地を型に流し込んだ生地の上に、スプーンやスポイト等で円を3つほど描き、爪楊枝等で中心から外側に向けてスッと何本か線を入れる。
模様を描いたら180度で2分余熱しておいたオーブンで35分焼く。(途中焦げそうな時はアルミホイルを被せて焼く(15分くらい焼いたくらいで。)
ケーキピックを飾って出来上がり!
数量:17cmケーキ型1個分
\SNSでシェア/
「かぼちゃのハロウィンベイクドチーズケーキ」KINO.
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!