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バター不使用!HMで超簡単♡冷やして美味しいたっぷりバナナのパウンドケーキ

バター不使用!HMで超簡単♡冷やして美味しいたっぷりバナナのパウンドケーキ

ホットケーキミックス使用でふわっふわ♡
だけどはちみつとたっぷりのバナナでパサつかずにしっっとり♡
バターを室温に戻す手間もなく、オイル使用で思い立ったらすぐ作れます!
太白ごま油はサラダ油でも代用可能です。
常温でも美味しいですが、冷やして食べるのも美味しいですよ♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・パウンド型にオーブンシートを敷いておく。
・オーブンを180度に予熱しておく。

作り方

  • 1

    混ぜ込み用のバナナはフォークでつぶし、トッピング用のバナナは輪切りにする。

    バター不使用!HMで超簡単♡冷やして美味しいたっぷりバナナのパウンドケーキ
  • 2

    卵、牛乳、はちみつ、バニラペーストを入れ、ホイッパーでよく混ぜる。

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  • 3

    太白ごま油を少しずつ加え、ホイッパーでよく混ぜる。

    バター不使用!HMで超簡単♡冷やして美味しいたっぷりバナナのパウンドケーキ
  • 4

    ホットケーキミックスを加え、粉けがなくなるまで混ぜる。少しダマになっていても大丈夫。最後にゴムベラで軽くまとめる。

    バター不使用!HMで超簡単♡冷やして美味しいたっぷりバナナのパウンドケーキ
  • 5

    半量ずつ型に流し入れ、型を台に打ち付けて余分な空気を抜き、ゴムベラで表面をならす。

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  • 6

    トッピング用のバナナとアーモンドスライスを乗せ、180度のオーブンで35分焼成。

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  • 7

    焼きあがったら型から外しケーキクーラーの上で冷ます。

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  • 8

    冷めたらラップでぴったり包んで保存。常温でも良いが、冷やして食べるのがおすすめ。

    バター不使用!HMで超簡単♡冷やして美味しいたっぷりバナナのパウンドケーキ
公開日:2020/10/12 最終更新日:2020/10/12

このレシピの材料

数量:小嶋ルミ先生監修 cotta パウンド型2台分

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