ホットケーキミックス使用でふわっふわ♡
だけどはちみつとたっぷりのバナナでパサつかずにしっっとり♡
バターを室温に戻す手間もなく、オイル使用で思い立ったらすぐ作れます!
太白ごま油はサラダ油でも代用可能です。
常温でも美味しいですが、冷やして食べるのも美味しいですよ♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・パウンド型にオーブンシートを敷いておく。
・オーブンを180度に予熱しておく。
混ぜ込み用のバナナはフォークでつぶし、トッピング用のバナナは輪切りにする。
卵、牛乳、はちみつ、バニラペーストを入れ、ホイッパーでよく混ぜる。
太白ごま油を少しずつ加え、ホイッパーでよく混ぜる。
ホットケーキミックスを加え、粉けがなくなるまで混ぜる。少しダマになっていても大丈夫。最後にゴムベラで軽くまとめる。
半量ずつ型に流し入れ、型を台に打ち付けて余分な空気を抜き、ゴムベラで表面をならす。
トッピング用のバナナとアーモンドスライスを乗せ、180度のオーブンで35分焼成。
焼きあがったら型から外しケーキクーラーの上で冷ます。
冷めたらラップでぴったり包んで保存。常温でも良いが、冷やして食べるのがおすすめ。
数量:小嶋ルミ先生監修 cotta パウンド型2台分
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「バター不使用!HMで超簡単♡冷やして美味しいたっぷりバナナのパウンドケーキ」かな
© 2006 cotta Co., Ltd.
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