TXトレーに濃厚なガトーショコラ生地とサクサクのクランブルを入れて焼き上げた、直径6.5㎝ほどの小さなガトーショコラです。小さいけれど満足感のあるケーキです♪個別包装が簡単なのでプレゼントにぴったりですよ。
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薄力粉・ココアパウダーは合わせて振っておく。(ガトーショコラ生地・クランブル生地共にそれぞれ)
オーブンは170度に予熱しておく。
粉類をボウルに入れる。
室温で柔らかくしたバターをちぎって入れ、手でぎゅっと握るようにしてバターを全体的に練り込む。大き目の塊を作っておく。
チョコレート、バター、生クリーム、グラニュー糖を50度程度の湯せんにかけてよく溶かす。
卵を少しづつ加え、その都度泡立て器でグルグルと混ぜる。光沢が出るまで乳化させる。
ふるっておいた粉類を入れ、ゴムベラで生地がなめらかになるまで混ぜる。
写真の様になめらかな生地になる。
6等分量をTXトレーに入れる。オーブンを170度に予熱する。
ココアクランブルを乗せる。オーブンに入れ160度で13分~15分焼く。
焼き上がり。ケーキクーラーで冷まして出来上がり。
クランブルはサクサク、ケーキ生地はとろっと濃厚なミニガトーショコラです♪
数量:6個分
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「ミニクランブルガトーショコラ」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
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