5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

ローズマリーの塩クッキー

ローズマリーの風味がほんのり香るサクサクのクッキーに塩のアクセントを効かせました

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    粉類、アーモンドプードル、砂糖をボウルに量る。
    ローズマリーを細かく刻んで加える。

  • 2

    粉類、アーモンドプードル、砂糖をボウルに量る。
    ローズマリーを細かく刻んで加える。
    バターは角切りにしておくと扱いやすい

  • 3

    バター、植物油とともに1に加え、ヘラ、カードなどで切るようにサクサクと混ぜていく。
    手でひとまとまりになるように押しまとめる

  • 4

    オーブンを170℃に予熱する。
    直径2〜3センチ程度に丸め、塩少々をのせ、落ちないように軽く押さえる。

  • 5

    16〜20分焼く。焼き上がりすぐは崩れやすいので、あら熱が取れてからケーキクーラーなどで冷ましてください。

  • 6

    ビニール袋に順に計量しても作れますが、袋が破けないように注意してくださいね。
    焼き時間はオーブンにより異なりますので、様子を見て調整してください。
    乾燥ローズマリーを使う場合はg数は半分を目安にしてみて下さい。

公開日:2020/10/16 最終更新日:2023/6/15

このレシピの材料

数量:30個前後

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
lilymamanさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

lilymamanさんのレシピ一覧

丸めるクッキーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ローズマリーの塩クッキー」lilymaman