ローズマリーの風味がほんのり香るサクサクのクッキーに塩のアクセントを効かせました
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
粉類、アーモンドプードル、砂糖をボウルに量る。
ローズマリーを細かく刻んで加える。
粉類、アーモンドプードル、砂糖をボウルに量る。
ローズマリーを細かく刻んで加える。
バターは角切りにしておくと扱いやすい
バター、植物油とともに1に加え、ヘラ、カードなどで切るようにサクサクと混ぜていく。
手でひとまとまりになるように押しまとめる
オーブンを170℃に予熱する。
直径2〜3センチ程度に丸め、塩少々をのせ、落ちないように軽く押さえる。
16〜20分焼く。焼き上がりすぐは崩れやすいので、あら熱が取れてからケーキクーラーなどで冷ましてください。
ビニール袋に順に計量しても作れますが、袋が破けないように注意してくださいね。
焼き時間はオーブンにより異なりますので、様子を見て調整してください。
乾燥ローズマリーを使う場合はg数は半分を目安にしてみて下さい。
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「ローズマリーの塩クッキー」lilymaman
© 2006 cotta Co., Ltd.
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