税抜5,900円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料!

9/30(金)16:00まで

ローズマリーの塩クッキー

ローズマリーの風味がほんのり香るサクサクのクッキーに塩のアクセントを効かせました

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    粉類、アーモンドプードル、砂糖をボウルに量る。
    ローズマリーを細かく刻んで加える。

  • 2

    別容器にバターをレンジで10〜20秒加熱して柔らかくし、植物油とともに1のボウルに加え、ゴムベラでなじませながら混ぜる

  • 3

    手でひとまとまりになるようにまとめる。こねないようにしてください。オーブンを160度に予熱する。

  • 4

    直径2〜3センチ程度に丸め、塩少々をのせ、落ちないように軽く押さえると良いです。
    私はゲランドの塩を使用しています。

  • 5

    17〜20分焼く。焼き上がりすぐは崩れやすいので、あら熱が取れてからケーキクーラーなどで冷ましてください。

  • 6

    ビニール袋に順に計量しても作れますが、袋が破けないように注意してくださいね。
    焼き時間はオーブンにより異なりますので、様子を見て調整してください。
    乾燥ローズマリーを使う場合はg数は半分を目安にしてみて下さい。

公開日:2020/10/16 最終更新日:2020/10/16

このレシピの材料

数量:30個前後

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
lilymamanさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

lilymamanさんのレシピ一覧

丸めるクッキーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ローズマリーの塩クッキー」lilymaman

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る