濃厚かぼちゃのチーズケーキ。
ブラックココアクッキーを使ったボトムと相性抜群♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
型にクッキングシートを敷いておく。
クリームチーズ、卵、サワークリームは室温に戻しておく。
オーブンは170度に設定しておく。
オレオのクリーム部分を取り除き袋で細かく砕く。
溶かしバターをいれ全体に馴染ませたら型に敷き詰め冷蔵庫で休ませる。
.かぼちゃは皮を剥き小さく切ってレンジで柔らかくする。
一度裏ごしする。
ボウルにクリームチーズ、サワークリームを入れ柔らかくする。
グラニュー糖→かぼちゃペースト→卵、卵黄→生クリームを入れその都度ホイッパーで混ぜる。
.コーンスターチ、薄力粉をいれ混ぜ一度裏ごししたら型に流し込む。
170度で45分~。つまようじ等を指して何もついてこなければOK
かぼちゃクリームをモンブランの口金で絞り、生クリームを乗せています♪
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「濃厚かぼちゃのチーズケーキ♪」Y.ちなつ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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