5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

濃厚かぼちゃのチーズケーキ♪

濃厚かぼちゃのチーズケーキ。

ブラックココアクッキーを使ったボトムと相性抜群♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

型にクッキングシートを敷いておく。
クリームチーズ、卵、サワークリームは室温に戻しておく。
オーブンは170度に設定しておく。

作り方

  • 1

    オレオのクリーム部分を取り除き袋で細かく砕く。
    溶かしバターをいれ全体に馴染ませたら型に敷き詰め冷蔵庫で休ませる。

  • 2

    .かぼちゃは皮を剥き小さく切ってレンジで柔らかくする。
    一度裏ごしする。

    濃厚かぼちゃのチーズケーキ♪
  • 3

    ボウルにクリームチーズ、サワークリームを入れ柔らかくする。
    グラニュー糖→かぼちゃペースト→卵、卵黄→生クリームを入れその都度ホイッパーで混ぜる。

    濃厚かぼちゃのチーズケーキ♪
  • 4

    .コーンスターチ、薄力粉をいれ混ぜ一度裏ごししたら型に流し込む。
    170度で45分~。つまようじ等を指して何もついてこなければOK

    濃厚かぼちゃのチーズケーキ♪
  • 5

    かぼちゃクリームをモンブランの口金で絞り、生クリームを乗せています♪

    濃厚かぼちゃのチーズケーキ♪
公開日:2020/11/21 最終更新日:2020/11/21

このレシピの材料

数量:15cm型1つ分

  • ボトム部分

  • オレオ … 80g
  • 溶かしバター … 30g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Y.ちなつさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Y.ちなつさんのレシピ一覧

その他のチーズケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「濃厚かぼちゃのチーズケーキ♪」Y.ちなつ