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たっぷりベリーのレアチーズムース

たっぷりベリーのレアチーズムース

キルシュワッサーでフルーツをマリネした、風味が際だつレアチーズムースです。
レアチーズ生地にもキルシュワッサーを加えたので、大人がよろこぶケーキに。
工程は簡単ですが、溢れるほど盛ったベリーが華やかで、おもてなしにもぴったりです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    粉ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
    冷凍スポンジは冷蔵庫で解凍し、1cmの厚さにスライスしておく。

    たっぷりベリーのレアチーズムース
  • 2

    ★のラズベリー・キルシュワッサー・グラニュー糖を混ぜ合わせ、スプーンの背でつぶしておく。

    たっぷりベリーのレアチーズムース
  • 3

    ムースフィルを5cmのセルクルに巻き付けてテープで留め、ゴールドトレーにのせる。
    同じく5cmのセルクルで抜いたスポンジを底に敷く。

    たっぷりベリーのレアチーズムース
  • 4

    クリームチーズにグラニュー糖を加え、泡立て器で混ぜる。

    たっぷりベリーのレアチーズムース
  • 5

    4のボウルにキルシュワッサーとヨーグルトを加え、混ぜる。

    たっぷりベリーのレアチーズムース
  • 6

    別のボウルに生クリームを入れ、7分立てにする。
    5のボウルに加え、ゴムべらで底から返すように混ぜる。
    ふやかしたゼラチンをレンジで10秒間あたため、加えてさらに混ぜる。

    たっぷりベリーのレアチーズムース
  • 7

    半量を生クリームの入っていたボウルに入れ、ラズベリーソースを加えて混ぜる。
    残りの生地が入っている元のボウルに戻す。

    たっぷりベリーのレアチーズムース
  • 8

    2つの生地が合わさったら、絞り出し袋に入れる。(あまり混ぜないように気をつける)

    たっぷりベリーのレアチーズムース
  • 9

    ムースフィルにぐるぐると絞り出し、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。

    たっぷりベリーのレアチーズムース
  • 10

    ベリー類をたっぷりと盛り、セルフィーユとピックを飾って完成。

    たっぷりベリーのレアチーズムース
公開日:2020/12/4 最終更新日:2020/12/4

このレシピの材料

数量:ムースフィルム4個分

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