ヨーグルトを入れてさっぱり食べやすくしました。
ミックスフルーツは、洋酒漬けやシロップ漬けをお好みで加えると、さらに味の変化が楽しめます♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・型にシートをセットする
・オーブンを170度に予熱する
・クリームチーズと卵を室温に戻す
ビニール袋を二重にしてビスケットを入れ、麺棒等でたたいて砕く。
溶かしたバターが全体に馴染んだら、型に押し付けるように敷き詰める。
(ビニール袋を返した手でそのまま押さえるとラクチンです)
フルーツミックスをまんべんなく乗せたら、冷蔵庫に入れる。
室温に戻したクリームチーズを、ホイッパーで滑らかに混ぜる。
グラニュー糖を入れ、すり混ぜる。
卵を一つずつ割り入れ、その都度よく混ぜ合わせる。
ヨーグルトと生クリームを入れよく混ぜたら、レモン汁を加えさらに混ぜる。
薄力粉をふるい入れ混ぜる。
冷やしておいた型に生地を入れ、170度のオーブンで35分から40分焼く。
粗熱が取れたら、お好みで湯煎したアプコットジャムを塗る。
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「スティックチーズケーキ」べりこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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