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さくさくフラワークッキー♡

きびオリゴを使ったサクサクのお花型クッキーです。
まろやかでコクがあり、さとうきび100%のきびオリゴを使いヘルシーに。
仕上げにコーティングチョコを掛け、華やかに仕上げています。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

①粉類はふるっておく
②バターと卵は必ず常温に戻しておく
③生地は冷蔵庫で1時間寝かせて下さい。ここがポイントです。
④湯銭の温度が高すぎると、ルビーチョコは変色する可能性があります。

クッキー生地

  • 1

    バターと卵は常温に戻しておく。
    柔らかくなったバターと、きびオリゴを合わせ、マヨネーズ状になるまで泡立て器で混ぜる。

    さくさくフラワークッキー♡
  • 2

    常温に戻した卵を、数回に分けて入れる。
    (バターも卵も常温であれば、分離することはありません)

    さくさくフラワークッキー♡
  • 3

    ふるった粉類を入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。

    さくさくフラワークッキー♡
  • 4

    ひとまとめにし、ラップで包み、冷蔵庫で一時間寝かせる。

    さくさくフラワークッキー♡
  • 5

    冷蔵庫から取り出し、生地を5mmに伸ばす。

    さくさくフラワークッキー♡
  • 6

    クッキー型(花型)で抜いていく。
    万が一、生地がまだ緩かったら、もう一度冷蔵庫で寝かせてから作業して下さい。
    180℃で20分焼き、網の上で冷ましておく。
    (各自のオーブンで調整してください)

    さくさくフラワークッキー♡

仕上げ

  • 1

    それぞれのチョコを、50~55℃の湯銭にかけ、溶かす。

    さくさくフラワークッキー♡
  • 2

    冷めたクッキーにコーティングしていく。

    さくさくフラワークッキー♡
  • 3

    固まる前に、お好きなトッピングをして完成です。

    さくさくフラワークッキー♡
公開日:2020/11/7 最終更新日:2020/11/7

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数量:7~8枚(型の大きさにより変わる)

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