さつまいもペースト入りしっとりパンケーキです。朝ごはんにぴったり。
既成のさつまいもペーストがあればとっても簡単です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターは電子レンジで溶かしておく。
さつまいもペーストに砂糖、たまごを加えて泡立て器でよく混ぜる。
★の粉類をあわせてふるっておく。
1に牛乳を加えて混ぜる。
3に粉類を加えて混ぜ、最後に溶かしバターを加え混ぜる。生地は完成。
フライパンで焼いたらできあがり♪お好みでバターやメープルシロップを添えて下さい。
数量:パンケーキ2人分。
\SNSでシェア/
「秋のさつまいもパンケーキ」みいぱん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!