5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/27(水)16:00まで

ラズベリーのツートンパンナコッタ

見た目もかわいいラズベリーソースたっぷりのパンナコッタです。
作業時間はなんと10分! レンジでつくる簡単レシピ♡
冷凍ラズベリーを使用するので、一年中いつでも楽しめますよ~( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・◎は合わせてふやかしておく

作り方

  • 1

    耐熱ボウルに牛乳を入れて600wの電子レンジで1分30秒温める(軽くフツフツするくらい)。
    ◎を入れて溶けるまでゴムベラ混ぜる。

    ラズベリーのツートンパンナコッタ
  • 2

    きびオリゴと生クリームを加えてさらによく混ぜる。

    ラズベリーのツートンパンナコッタ
  • 3

    粗熱がとれたらカップに注ぎ、冷蔵庫に入れ3時間以上冷やす。
    ※タッパーなどに濡れ布巾を入れて、カップをななめに固定してから注ぐとかわいいです♡

    ラズベリーのツートンパンナコッタ
  • 4

    冷やしている間にラズベリーソースをつくる。
    ソースの材料を耐熱ボウルに入れて、ラップをしないで600wで1分30秒温める。

    ラズベリーのツートンパンナコッタ
  • 5

    つぶしながら混ぜてさらに1分30秒温める。
    ソースが完全に冷めたらパンナコッタの上にかける。
    ※種が気になる場合は裏ごししてくださいね。

    ラズベリーのツートンパンナコッタ
公開日:2020/11/7 最終更新日:2020/11/8

このレシピの材料

数量:150mlカップ3個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
saraさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

saraさんのレシピ一覧

パンナコッタのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#パンナコッタ #生クリーム #冷凍ラズベリー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ラズベリーのツートンパンナコッタ」sara