パンに切り目を入れて卵液を切り目に流し入れ、具とコルビージャックチーズを挟んでオーブンで焼きました。
切目が開いて華やか♪外はカリっと中はフレンチトーストのようなパングラタンのようなふんわり最後まで美味しい
海外でも人気のちぎりパン(プルアパートブレッド)です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを220度に予熱する。
玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切りにし、長さを半分にする。
ベーコンは8mm幅くらいに切る。
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
ベーコンを加えて炒め、塩こしょうで味を調える。
Aの材料を耐熱容器で混ぜ合わせる。アンチョビは細かく刻んで加える。
ふんわりラップをして、電子レンジ500Wで30~40秒加熱して、
軽くアンチョビをつぶしながら混ぜ合わせる。
パンに1.5cmくらいの間隔で、縦横格子状に切目を入れる。
3の卵液を4の切目にそっと流し入れる。
切目を入れた側面に流すような感じで。
2の具を切目に挟む。
コルビージャックチーズを切目に入れ、上にもかける。
アルミホイルでパンを包む。上にアルミホイルをふんわりとかぶせる。
220度のオーブンで15分加熱し、4等分にカットしたミニトマトを散らす。
かぶせたアルミホイルを取り、パンがこんがりするまで5分くらい焼く。
パセリを散らして出来上がり!
1個ずつちぎるとチーズとろ~り!
外はカリカリ中ふわふわパングラタン風プルアパートブレッド
\SNSでシェア/
「パングラタン風プルアパートブレッド」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!