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きびオリゴのパンデピス・オ・ショコラ

チョコチップやドライフルーツをふんだんに使った、スパイス苦手な方にも食べやすいパンデピスです。
本来はハチミツ(特にクセの強いそばハチミツなど)で作るレシピですが、
きびオリゴのコクと甘みがライ麦やスパイスにとても良く合います。
もっちりが美味しく、何日もやわらかさが続きます。
薄く切って有塩バターを塗って食べるのがオススメです!
寒い冬の日に紅茶やコーヒーと一緒にお楽しみください。

*ドライフルーツやマーマレードはお好みのものを選んでください。
 このレシピではゆずマーマレードを使いました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・型にオーブンシートを敷く
・オーブンを180℃に予熱する

作り方

  • 1

    ボールにAを入れ、泡だて器で良く攪拌する。

    きびオリゴのパンデピス・オ・ショコラ
  • 2

    B(マーマレード以外)を細かく刻み、熱湯をさっとかけザルにあげる。
    バットにキッチンペーパーを敷き、広げて水気を切っておく。

    きびオリゴのパンデピス・オ・ショコラ
  • 3

    Cを鍋に入れ、弱めの中火にかけ、全体をほんの少し温める。
    *決して沸騰させないように注意。ほんの少し温まれば大丈夫です。

    きびオリゴのパンデピス・オ・ショコラ
  • 4

    AのボールにCを少しずつ加えて泡だて器で混ぜる。

    きびオリゴのパンデピス・オ・ショコラ
  • 5

    良く溶いた卵をAのボールに2回に分けて入れ、その都度良く混ぜる。

    きびオリゴのパンデピス・オ・ショコラ
  • 6

    B、マーマレード、チョコチップを加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。

    きびオリゴのパンデピス・オ・ショコラ
  • 7

    型に流し入れ、180℃で20分、160℃に下げて23分前後焼く。
    ※温度や時間は、ご家庭のオーブンに合わせ調整して下さい

    きびオリゴのパンデピス・オ・ショコラ
  • 8

    竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がりです!
    少し高い位置から型ごと落とし、空気抜きをして型から外しクーラーにのせる。
    10分ほど経ったところでオーブンシートを外し、ラップで包む。(まだ少し熱いかな、という段階で包みます。)

    きびオリゴのパンデピス・オ・ショコラ
公開日:2020/11/17 最終更新日:2020/11/20

このレシピの材料

数量:18cmパウンド型1台分

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