5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

やみつき!いもけんぴ

材料2つでかんたんおやつ!大人から子どもまで、み〜んな大好きいもけんぴ♪
きび糖で作るから、甘さの中にコクがあります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    さつまいもをよく洗い、5㎜角程度の棒状に切る。
    (皮は有無どちらでもOK)

    やみつき!いもけんぴ
  • 2

    水に10分程度さらした後、水気をよく切っておく。
    (水気があるとカリッと揚がらないので、時間があれば1時間ほど乾燥させると良いです)

    やみつき!いもけんぴ
  • 3

    フライパンに油を適量入れ、170度で揚げる。
    揚げはじめはさつまいもが折れやすいので、あまり触らないこと。

    やみつき!いもけんぴ
  • 4

    きつね色にカリッと揚がったら取り出す。

    やみつき!いもけんぴ
  • 5

    フライパンに、きび糖と水を入れ中火にかける。
    砂糖が溶けぐつぐつと泡立ったら、さつまいもを入れ全体にからめる。

    やみつき!いもけんぴ
  • 6

    オーブンシートの上に取り出し、広げて冷ます。

    やみつき!いもけんぴ
公開日:2020/11/17 最終更新日:2020/11/17

このレシピの材料

数量:3人分〜

使用する道具

  • フライパン
  • オーブンシート

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
べりこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

べりこさんのレシピ一覧

その他の和菓子のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「やみつき!いもけんぴ」べりこ