アメリカ産のクリームチーズを使って作る2種類の米粉チーズ饅頭です。
シンプルにクリームチーズ、チョコを混ぜたチョコチーズ。
どちらもとっても美味しいです♪
甘党さんにはチョコチーズをオススメです♪
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卵とバター常温にしておく。
オーブン190度予熱。
バターをクリーム状にし、そこにグラニュー糖を加えすり混ぜる。
溶いた卵を少しずつ加え混ぜる。
米粉を加えヘラさっくり混ぜる。
こんな感じでまとまります。
生地を16等分にして丸める。
チョコチーズクリームを作ります。ボウルにチョコ50g入れ湯煎で溶かす。そこにクリームチーズ100gを入れ混ぜる。
冷凍庫で冷やしておく。
ラップに生地を乗せ伸ばしたら、丸めたチョコチーズクリームを包む。
クリームチーズも丸めて生地で包みます。
包むとこんな感じです。
溶き卵をハケで塗る。2度塗りしてます。
180度で20分焼くとこんな感じになります。真ん中がクリームチーズ。その周りがチョコクリームチーズです♪
(焼き時間はご家庭のオーブンに合わせてください)
美味しいのでプレゼントにもオススメです♪チョコの方はクリームチーズ苦手なうちのちびちゃんでも美味しいって食べてくれました!
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「2種の米粉チーズ饅頭」あやちゃんママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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