税抜6,500円以上のご購入で送料無料!

10/20(水)16:00まで

米粉とココナッツクリームの蒸しパン

米粉とココナッツクリームの蒸しパン

ふんわり素朴な蒸しパンです。
さとうきび糖の優しい甘さに、ココナッツの甘い香りがふわっと香ります。
とっても簡単ですので、すぐに食べたい時のおやつにお勧めです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

材料を全て計量しておく。
ドライフルーツ等、トッピングしたいものがあれば用意する。

作り方

  • 1

    米粉と薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるう。
    ココクリームと太白胡麻油は良く混ぜ合わせておく。

    米粉とココナッツクリームの蒸しパン
  • 2

    ふるった粉類に砂糖を加えゴムべらで混ぜ合わせ、1で混ぜ合わせておいたココナッツクリームと太白胡麻油も加えて混ぜ合わせ、半量ずつオーブンペーパーを敷いた蒸籠に流し入れる。
    ※画像では、半量に日本酒に漬けておいたドライクランベリーをトッピングしています。

    米粉とココナッツクリームの蒸しパン
  • 3

    蒸気の上がった蒸籠鍋にセットし、中火で15分、蒸籠の上下を入れ替えて更に中火で5分蒸す。

    米粉とココナッツクリームの蒸しパン
  • 4

    蒸し上がり。
    乾燥に弱いので、粗熱がとれたら食べやすい大きさに切り分けて、ラップに包んで保存してください。

    米粉とココナッツクリームの蒸しパン
公開日:2020/11/21 最終更新日:2020/12/6

このレシピの材料

数量:直径14センチ前後の蒸籠2つ分

使用する道具

  • ボール
  • ゴムへら
  • 蒸器、蒸籠

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぴのこのこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ぴのこのこさんのレシピ一覧

蒸しパン・蒸しケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「米粉とココナッツクリームの蒸しパン」ぴのこのこ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る