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米粉とココナッツクリームの蒸しパン

ふんわり素朴な蒸しパンです。
さとうきび糖の優しい甘さに、ココナッツの甘い香りがふわっと香ります。
とっても簡単ですので、すぐに食べたい時のおやつにお勧めです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

材料を全て計量しておく。
ドライフルーツ等、トッピングしたいものがあれば用意する。

作り方

  • 1

    米粉と薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるう。
    ココクリームと太白胡麻油は良く混ぜ合わせておく。

    米粉とココナッツクリームの蒸しパン
  • 2

    ふるった粉類に砂糖を加えゴムべらで混ぜ合わせ、1で混ぜ合わせておいたココナッツクリームと太白胡麻油も加えて混ぜ合わせ、半量ずつオーブンペーパーを敷いた蒸籠に流し入れる。
    ※画像では、半量に日本酒に漬けておいたドライクランベリーをトッピングしています。

    米粉とココナッツクリームの蒸しパン
  • 3

    蒸気の上がった蒸籠鍋にセットし、中火で15分、蒸籠の上下を入れ替えて更に中火で5分蒸す。

    米粉とココナッツクリームの蒸しパン
  • 4

    蒸し上がり。
    乾燥に弱いので、粗熱がとれたら食べやすい大きさに切り分けて、ラップに包んで保存してください。

    米粉とココナッツクリームの蒸しパン
公開日:2020/11/21 最終更新日:2020/12/6

このレシピの材料

数量:直径14センチ前後の蒸籠2つ分

使用する道具

  • ボール
  • ゴムへら
  • 蒸器、蒸籠

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