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捏ね要らず!とろけるはちみつチーズのハードパン

捏ね要らず!とろけるはちみつチーズのハードパン

アメリカ産【コルビージャックチーズ】をたっぷり!使用した、マーブル模様が可愛いむっちりハードパン。

チーズの塩気と、はちみつの甘味が、国産小麦のパン生地にからまって、ジュワッとお口に広がります。

生地の中と仕上げにダブルで使用したコルビージャックチーズの食感の違いもたまらない!

むっちり生地に絡まる甘じょっぱいとろけるコルビージャックチーズをご堪能下さいませ。

パン生地は、捏ねいらず!
お子様や、パン作り初めてさんも美味しく大成功して頂けます。


注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。

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下準備

生くるみをローストして、冷ましてから、カットする。
ガスオーブン170℃/8分
電気オーブン180℃/10分

パン生地

  • 1

    ボールに準強力粉、塩、きび砂糖、インスタントドライイーストを加え、混ぜ合わせる。

    捏ね要らず!とろけるはちみつチーズのハードパン
  • 2

    水を加え、粉っけがなくなるまで混ぜる。

    捏ね要らず!とろけるはちみつチーズのハードパン
  • 3

    レーズン、くるみ、コルビージャックを加える。

    捏ね要らず!とろけるはちみつチーズのハードパン
  • 4

    具材が全体にムラなく広がったら捏ね上がり!

    捏ね要らず!とろけるはちみつチーズのハードパン
  • 5

    ボウルごとビニール袋に入れ、野菜室で8時間休ませる。
    ※お急ぎの場合は4時間〜ok!
    8時間休ませると、粉の旨みが引き出されます!

    捏ね要らず!とろけるはちみつチーズのハードパン
  • 6

    野菜室から出して、10分おいたら、ガスを抜いて、4つに分割する。

    捏ね要らず!とろけるはちみつチーズのハードパン
  • 7

    軽く丸めて、10分間休ませる。

    捏ね要らず!とろけるはちみつチーズのハードパン
  • 8

    オーブン板にオリーブオイルを塗り、パン生地の両面にもオリーブオイルをつける。
    ※たっぷりつけると、よりジューシーな焼き上がりに!

    捏ね要らず!とろけるはちみつチーズのハードパン
  • 9

    ドレッジでパン生地に数カ所穴を空け、手にオリーブオイルをつけながら、オーブン板に生地や穴を広げながら貼り付ける。
    直径15cmくらいに伸ばす。

    捏ね要らず!とろけるはちみつチーズのハードパン
  • 10

    予熱をしたオーブンで焼く。
    ガスオーブン230℃/6分
    電気オーブン240℃/10分

    捏ね要らず!とろけるはちみつチーズのハードパン
  • 11

    焼き上がったら熱いうちに、ハケではちみつを塗る。

    捏ね要らず!とろけるはちみつチーズのハードパン
  • 12

    完成!
    焼きたてをお召し上がりください
    (*´꒳`*)

    捏ね要らず!とろけるはちみつチーズのハードパン
公開日:2020/11/22 最終更新日:2020/11/22

このレシピの材料

数量:直径12cm 4個分

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