アメリカ産【コルビージャックチーズ】をたっぷり!使用した、マーブル模様が可愛いむっちりハードパン。
チーズの塩気と、はちみつの甘味が、国産小麦のパン生地にからまって、ジュワッとお口に広がります。
生地の中と仕上げにダブルで使用したコルビージャックチーズの食感の違いもたまらない!
むっちり生地に絡まる甘じょっぱいとろけるコルビージャックチーズをご堪能下さいませ。
パン生地は、捏ねいらず!
お子様や、パン作り初めてさんも美味しく大成功して頂けます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
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生くるみをローストして、冷ましてから、カットする。
ガスオーブン170℃/8分
電気オーブン180℃/10分
ボールに準強力粉、塩、きび砂糖、インスタントドライイーストを加え、混ぜ合わせる。
水を加え、粉っけがなくなるまで混ぜる。
レーズン、くるみ、コルビージャックを加える。
具材が全体にムラなく広がったら捏ね上がり!
ボウルごとビニール袋に入れ、野菜室で8時間休ませる。
※お急ぎの場合は4時間〜ok!
8時間休ませると、粉の旨みが引き出されます!
野菜室から出して、10分おいたら、ガスを抜いて、4つに分割する。
軽く丸めて、10分間休ませる。
オーブン板にオリーブオイルを塗り、パン生地の両面にもオリーブオイルをつける。
※たっぷりつけると、よりジューシーな焼き上がりに!
ドレッジでパン生地に数カ所穴を空け、手にオリーブオイルをつけながら、オーブン板に生地や穴を広げながら貼り付ける。
直径15cmくらいに伸ばす。
予熱をしたオーブンで焼く。
ガスオーブン230℃/6分
電気オーブン240℃/10分
焼き上がったら熱いうちに、ハケではちみつを塗る。
完成!
焼きたてをお召し上がりください
(*´꒳`*)
数量:直径12cm 4個分
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「捏ね要らず!とろけるはちみつチーズのハードパン」RYOKO
© 2006 cotta Co., Ltd.
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