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コルビージャックチーズのベーグル

コルビージャックチーズのベーグル

アメリカ産 コルビージャックチーズをたっぷり使ったベーグルを作りました。チーズとベーグル、私の大好きな2つが揃った最強パンです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ドライイーストまでの材料を全てホームベーカリー容器に入れパンコースをセットする。
    砂糖と塩は離して入れる。ドライイーストは砂糖のそばに入れる。

    コルビージャックチーズのベーグル
  • 2

    生地ができたら8等分して丸める。ぬれぶきんをかけ10分ほど置いておく。もう一度丸め直しさらに5分ほど置いておく。

    コルビージャックチーズのベーグル
  • 3

    今回は2種類のベーグルを作りました。材料はこちら。

    コルビージャックチーズのベーグル
  • 4

    【コルビージャック&ジェノベーゼ】
    生地を楕円形に伸ばし、ジェノベーゼソースを塗りその上にダイスカットしたチーズを乗せる。包み込みドーナツ型にする。

    コルビージャックチーズのベーグル
  • 5

    【ソーセージベーグル】
    生地を筒状に伸ばし、ソーセージに巻きつける。端はほどけやすいので巻きつける生地の内側に入れ込んでおく。

    コルビージャックチーズのベーグル
  • 6

    天板に成形した生地を置き、40℃に温めたオーブンで20分ほど二次発酵する。

    コルビージャックチーズのベーグル
  • 7

    オーブンから出したら温度を210℃にセットし直し予熱しておく。
    フライパンに8分目のお水と大さじ1の砂糖を入れ煮立てる。
    予熱完了する頃、生地を茹で始める。

    コルビージャックチーズのベーグル
  • 8

    一回に4個ずつ入れ、片面5秒ずつ茹でて、水気を切ったら天板に乗せる。
    ドーナツ型には黒胡椒を、ソーセージには細かいチーズを乗せる。

    コルビージャックチーズのベーグル
  • 9

    15〜18分焼いたら出来上がり。

    コルビージャックチーズのベーグル
  • 10

    カットするとこんな感じ。コルビージャックチーズは普通のピザ用チーズと比べて色鮮やかなので仕上がりもリッチに仕上がります。

    コルビージャックチーズのベーグル
公開日:2020/11/22 最終更新日:2020/11/22

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数量:8個分(2種×4個)

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