きびオリゴの優しい甘さとホクッとしたさつまいものふんわりパウンドケーキです。食べやすいミニサイズで焼きました!
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卵は常温に戻す。
バターを湯煎かレンジで溶かしておく。
粉類は合わせてふるっておく。
オーブンを180度に余熱する。
水を入れたボウルに1センチ角に切ったさつまいもを入れる。切り終えたら水をきりシリコンスチーマー等で600Wのレンジで2分加熱。
皿に移して冷まします。
溶きほぐした卵にきびオリゴを入れ混ぜ、溶かしバターも入れよく混ぜる。
ふるっておいた粉類を再度ふるい入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜたら生地のできあがり。
型に生地を入れさつまいもを約25gづつ押し込みます。
(さつまいもを生地に混ぜ込んでから型に入れてもOKです)
180度で20分焼きます。
竹串を刺して生地が付かなければ焼き上がりです。
焼けてなければ焼き時間を追加してください。
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「さつまいものミニパウンドケーキ」杠
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