アメリカ産クリームチーズのなめらかさを活かした、ふわっふわの『ティラミスクリーム』をほろ苦く大人味に仕上げた『さくほろブラウニー』でサンドです❤︎
クリームチーズの濃厚さを活かしたティラミスサンドは見た目も可愛く、アレンジ自在。
美味しいを詰め込んだハイブリッドスイーツです(*´-`)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
天板より一回り大きく、クッキングシートを引いておく。
オーブンを200℃に予熱しておく。
バターを大きめのボウルに入れ、湯煎で溶かす。
卵と牛乳を加えて、ホイッパーでよく混ぜ合わせる。
一気にブラウニーミックスを加えて、ゴムバラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
型に生地を流し込み、表面を平らにしてオーブンで200℃で20分焼く。
焼き上がったら、粗熱が取れてから型から取り外し、半分にカットしておく。
クリームチーズをホイッパーで柔らかくしておく。(ポーリー クリームチーズは冷蔵庫から出してすぐでも柔らかいので、そのままでOKです)
生クリームを2回に分けて加え、よく馴染ませる。ラム酒を加え、ホイッパーで8分立てにし、絞り袋に移す。
絞り袋の先を大きめにカットしておく。
半分にカットしたブラウニー生地をラップの上に乗せておく。
ティラミスクリームを隙間なく絞り出し、表面を軽くならす。(組み立てにくい場合はもう少し細かくカットして下さい)
もう半分のブラウニー生地を上から乗せ、ラップでぴったり包み冷蔵庫で少し馴染ませる。
好きなサイズにカットすれば完成!
数量:天板(27×27)の約半分の大きさ
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「濃厚ティラミスサンド」もぐぷり
© 2006 cotta Co., Ltd.
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