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濃厚ティラミスサンド

アメリカ産クリームチーズのなめらかさを活かした、ふわっふわの『ティラミスクリーム』をほろ苦く大人味に仕上げた『さくほろブラウニー』でサンドです❤︎

クリームチーズの濃厚さを活かしたティラミスサンドは見た目も可愛く、アレンジ自在。

美味しいを詰め込んだハイブリッドスイーツです(*´-`)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

天板より一回り大きく、クッキングシートを引いておく。
オーブンを200℃に予熱しておく。

ブラウニー生地

  • 1

    バターを大きめのボウルに入れ、湯煎で溶かす。

  • 2

    卵と牛乳を加えて、ホイッパーでよく混ぜ合わせる。

    濃厚ティラミスサンド
  • 3

    一気にブラウニーミックスを加えて、ゴムバラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

    濃厚ティラミスサンド
  • 4

    型に生地を流し込み、表面を平らにしてオーブンで200℃で20分焼く。
    焼き上がったら、粗熱が取れてから型から取り外し、半分にカットしておく。

    濃厚ティラミスサンド

ティラミスクリーム

  • 1

    クリームチーズをホイッパーで柔らかくしておく。(ポーリー クリームチーズは冷蔵庫から出してすぐでも柔らかいので、そのままでOKです)

  • 2

    生クリームを2回に分けて加え、よく馴染ませる。ラム酒を加え、ホイッパーで8分立てにし、絞り袋に移す。

    濃厚ティラミスサンド

組み立て

  • 1

    絞り袋の先を大きめにカットしておく。
    半分にカットしたブラウニー生地をラップの上に乗せておく。
    ティラミスクリームを隙間なく絞り出し、表面を軽くならす。(組み立てにくい場合はもう少し細かくカットして下さい)

    濃厚ティラミスサンド
  • 2

    もう半分のブラウニー生地を上から乗せ、ラップでぴったり包み冷蔵庫で少し馴染ませる。

    濃厚ティラミスサンド
  • 3

    好きなサイズにカットすれば完成!

    濃厚ティラミスサンド
公開日:2020/11/23 最終更新日:2020/11/24

このレシピの材料

数量:天板(27×27)の約半分の大きさ

  • ブラウニー生地

  • ファットウィッチ ブラウニーミックス粉 … 400g
  • 無塩バター … 140g
  • 卵 … 1個
  • 牛乳 … 30g

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