5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/6(金)16:00まで

ミニカップケーキ(卵白消費レシピ)

きびオリゴとアーモンドパウダーが入った、しっとりしたミニカップケーキ
きびオリゴを使ったホイップクリームでデコしました
とっても簡単にできる卵白消費レシピです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

マフィン型にグラシンケースをセットする
オーブンを180℃に予熱する

カップケーキ

  • 1

    ボウルに
    卵白
    きびオリゴ
    太白胡麻油
    を入れ泡立て器で混ぜる

    ミニカップケーキ(卵白消費レシピ)
  • 2

    薄力粉
    ベーキングパウダー
    アーモンドパウダー
    を合わせてふるいながら加える

    ミニカップケーキ(卵白消費レシピ)
  • 3

    泡立て器で粉気が無くなるまで混ぜる

    ミニカップケーキ(卵白消費レシピ)
  • 4

    スプーンでマフィン型に入れる

    ミニカップケーキ(卵白消費レシピ)
  • 5

    180℃で15分焼く
    竹串を刺して何もついてこなければok

    ミニカップケーキ(卵白消費レシピ)
  • 6

    ケーキクーラーの上で冷ます

    ミニカップケーキ(卵白消費レシピ)

ホイップクリーム

  • 1

    ボウルにきびオリゴと生クリームを入れハンドミキサーで泡立てる

    ミニカップケーキ(卵白消費レシピ)
  • 2

    絞り袋を使ってカップケーキの上に絞る

    ミニカップケーキ(卵白消費レシピ)
  • 3

    アラザンで飾るとクリスマスっぽくなり可愛いです

    ミニカップケーキ(卵白消費レシピ)
公開日:2020/11/24 最終更新日:2020/12/6

このレシピの材料

数量:ミニマフィン12個

  • カップケーキ

  • 卵白 … 70g(2個分)
  • きびオリゴ … 60g
  • 太白胡麻油 … 50g
  • 薄力粉 … 40g
  • ベーキングパウダー … 2.5
  • アーモンドパウダー … 40g
  • きびオリゴホイップクリーム

  • 生クリーム … 100g
  • きびオリゴ … 10g
  • トッピング用アラザン … お好みで

使用する道具

  • ミニマフィン型
  • CSEケース

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
shimamiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

shimamiさんのレシピ一覧

プレーン生地のマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#プレーンマフィン・カップケーキ #ミニカップケーキ #生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ミニカップケーキ(卵白消費レシピ)」shimami