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くりのチーズケーキ

マロンペーストにきびオリゴを入れる事でクリームチーズと混ぜ合わせやすくなりました。
お手軽なので甘栗を使いましたがあれば渋皮煮の方がおすすめです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

卵は常温に戻す。
バターを湯煎かレンジで溶かしておく。
クリームチーズは600Wのレンジで40~50秒ほど温めておく。
オーブンを170度に余熱する。

作り方

  • 1

    ジッパーバッグにビスケットを入れ麺棒で砕き、溶かしバターを入れてよく混ぜる。

    くりのチーズケーキ
  • 2

    型に入れて底が平らな物で押さえて敷き詰める。

    くりのチーズケーキ
  • 3

    マロンペーストにきびオリゴを入れゴムベラでなじませラム酒も入れて混ぜる。

    くりのチーズケーキ
  • 4

    クリームチーズをホイッパーでクリーム状にしマロンペーストを数回に分けて入れしっかり混ぜる。

    くりのチーズケーキ
  • 5

    溶きほぐした卵も数回に分けて入れしっかり混ぜる。

    くりのチーズケーキ
  • 6

    植物性ホイップも入れてよく混ぜる。

    くりのチーズケーキ
  • 7

    薄力粉をふるい入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

    くりのチーズケーキ
  • 8

    甘栗とクルミを並べて生地を流しこみ170度で40~50分焼く。

    くりのチーズケーキ
  • 9

    焼けたらケーキクーラーに移し冷ます。冷めたら冷蔵庫で一晩休ませる。

    くりのチーズケーキ

マロンクリーム

  • 1

    マロンペーストに植物性ホイップを入れてゴムベラでしっかり混ぜる。

    くりのチーズケーキ
  • 2

    モンブラン口金をつけた絞り袋に入れてぐるぐるっと絞り粉糖でお化粧して出来上り。飾りはお好みで。

    くりのチーズケーキ
公開日:2020/11/27 最終更新日:2020/12/1

このレシピの材料

数量:5号サイズ1台分

  • ボトム生地

  • ココアビスケット … 60g
  • 無塩バター … 30g

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