5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

Petits fours secs 米粉のひとくちクッキー

できるだけもう家にある材料でシンプルに仕上げました。
パンやケーキを焼くついでに冷凍しておいたこの生地を焼くことが多いです。子供たちのおやつにもお酒のお供にもぴったりです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    フードプロセッサーで砂糖をパルスして細かくします。この作業をすることでお砂糖が生地に混ざりやすくなり少量で甘みを感じることができます。

    Petits fours secs 米粉のひとくちクッキー
  • 2

    フードプロセッサーに薄力粉とメレンゲパウダーとサイコロ状にカットしたバターを入れ回転させます。
    バターと薄力粉が混ざり合って色が変わってきたら小さじ一杯のお水を加え回転させます。生地が軽くまとまり出したら取り出します。

    Petits fours secs 米粉のひとくちクッキー
  • 3

    取り出した生地を軽くまとめ、一口サイズに丸めていきます。

    Petits fours secs 米粉のひとくちクッキー
  • 4

    180°に熱したオーブンで15分焼成します。

    Petits fours secs 米粉のひとくちクッキー
公開日:2020/11/29 最終更新日:2020/11/29

このレシピの材料

数量:約30個ぶん

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
yataniさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

yataniさんのレシピ一覧

丸めるクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#丸めるクッキー #北海道 #よつ葉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「Petits fours secs 米粉のひとくちクッキー」yatani