できるだけもう家にある材料でシンプルに仕上げました。
パンやケーキを焼くついでに冷凍しておいたこの生地を焼くことが多いです。子供たちのおやつにもお酒のお供にもぴったりです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
フードプロセッサーで砂糖をパルスして細かくします。この作業をすることでお砂糖が生地に混ざりやすくなり少量で甘みを感じることができます。
フードプロセッサーに薄力粉とメレンゲパウダーとサイコロ状にカットしたバターを入れ回転させます。
バターと薄力粉が混ざり合って色が変わってきたら小さじ一杯のお水を加え回転させます。生地が軽くまとまり出したら取り出します。
取り出した生地を軽くまとめ、一口サイズに丸めていきます。
180°に熱したオーブンで15分焼成します。
数量:約30個ぶん
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「Petits fours secs 米粉のひとくちクッキー」yatani
© 2006 cotta Co., Ltd.
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