5,500円以上ご購入で送料無料! - 7/19(金)16:00まで

とろ~りチーズのじゃがいもガレット

カリっとほくほくに焼き上げたじゃがいもに、とろ~りチーズをたっぷりかけたガレットです♡
大きいので2人分くらいあります。
大量のじゃがいもの千切りが少し大変ですが、切ったらあとは味付けして焼くだけの簡単メニュー♡
休日のブランチにおすすめです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    皮をむいたじゃがいもは千切りに、ベーコンは細切りにする。

    とろ~りチーズのじゃがいもガレット
  • 2

    じゃがいもをボウルに入れ、塩胡椒を振りよく混ぜる。
    じゃがいものでんぷんで固めるので、水にはさらさない。
    ベーコンとチーズの塩気があるので、塩は少なめ、胡椒は多めに。
    胡椒は粗びきの黒胡椒がおすすめ。

    とろ~りチーズのじゃがいもガレット
  • 3

    熱したフライパンにバターを入れ溶かしたら、2の半量を広げる。

    とろ~りチーズのじゃがいもガレット
  • 4

    ベーコンを乗せ、その上に残りのじゃがいもを乗せる。

    とろ~りチーズのじゃがいもガレット
  • 5

    へらでおさえつけながら、中弱火で7~8分じっくり焼く。

    とろ~りチーズのじゃがいもガレット
  • 6

    裏返して、同様に中弱火で7~8分焼く。

    とろ~りチーズのじゃがいもガレット
  • 7

    両面焼けたらチーズを乗せて蓋をし、1~2分弱火で加熱する。
    チーズがとろけたら完成。
    お好みでドライパセリを振って、あたたかいうちにどうぞ。

    とろ~りチーズのじゃがいもガレット
公開日:2020/11/29 最終更新日:2020/11/29

このレシピの材料

数量:直径24cmのフライパン1つ分

  • 材料

  • じゃがいも … 小5個(約300g)
  • ベーコン … 40g
  • 塩 … 適量
  • 胡椒 … 適量
  • バター … 約10g
  • コルビージャックチーズ … 50g
  • ドライパセリ … 適宜

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
かなさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

かなさんのレシピ一覧

洋食のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「とろ~りチーズのじゃがいもガレット」かな