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カラフルトリュフ

ベルギー産チョコレートを使ったなめらかなガナッシュに、ココア・抹茶・ラズベリー・マンゴー・粉糖のカラフルなパウダーで5色に色付けしました。
1種類のガナッシュで5つの味とカラーが楽しめる簡単トリュフです。
食べる押し花を飾ると、さらに華やかになりますよ♪

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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・バターは常温に戻し、やわらかくしておく。

作り方

  • 1

    ボウルにチョコレートを刻んで入れる。
    別の耐熱ボウルに生クリーム・水あめを入れ、レンジで沸騰するまで1~2分程度加熱して、チョコレートのボウルに入れる。
    チョコレートが溶けるまで、しばらく置いておく。
    チョコレートが溶け始めたら、ホイッパーを立てながら空気をなるべく入れないように、ぐるぐると混ぜる。

    カラフルトリュフ
  • 2

    チョコレートが完全に溶けたら、やわらかくしておいたバターを加え、なめらかになるまで混ぜる。

    カラフルトリュフ
  • 3

    バットにラップをはり、2を流し入れて、室温で固まるまで置いておく。
    急ぐ場合は、冷蔵庫で冷やしてもよい。
    そのときは、冷やしすぎない(18℃程度)にする。

    カラフルトリュフ
  • 4

    絞り袋に口金をセットし、3を入れる。

    カラフルトリュフ
  • 5

    スケールの上に板を置き、ラップをはって、計りながら1個10g程度に絞り出す。
    丸められる固さになるまで、冷蔵庫で冷やす。

    カラフルトリュフ
  • 6

    ラップで包み、丸く整える。

    カラフルトリュフ
  • 7

    パウダー類と分量外の粉糖を同量ずつふるったものを6にまぶしたら、出来上がり。

    カラフルトリュフ
  • 8

    箱に入れて、エディブルフラワーを飾ると、とっても華やかに仕上がります。

    カラフルトリュフ
公開日:2020/12/28 最終更新日:2023/9/28

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数量:約20個分

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