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オレンジとチーズのムース

オレンジのゼリーとチーズの2層ムースです。
チーズムースは国産素材にこだわって、なめらかで濃厚なお味♪オレンジゼリーもムースに合わせ濃厚なゼリーになっています。

石垣島のおいしいお砂糖と国産の乳製品は相性抜群で、コクが増し風味も良く仕上がりました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

クリームチーズは常温に出してやわらかくしておく。

チーズムース

  • 1

    ボウルに生クリームを入れ、石垣島のおいしいお砂糖を加えハンドミキサーを使って泡立てる。

    オレンジとチーズのムース
  • 2

    トロっとするぐらいになればOKです。

    オレンジとチーズのムース
  • 3

    別のボウルにやわらかくしたクリームチーズを入れ、ホイッパーでほぐす。

    オレンジとチーズのムース
  • 4

    クリームチーズに生クリームを少しずつ入れ、混ぜていく。

    オレンジとチーズのムース
  • 5

    生地の出来上がりです。

    オレンジとチーズのムース
  • 6

    丸口金の入った絞り袋に入れ、カップに押し付けるように絞る。(4個分)

    オレンジとチーズのムース
  • 7

    絞ったらトントンと軽くたたいて、空気を抜いて平らにする。

    オレンジとチーズのムース
  • 8

    冷蔵庫に30分間入れる。

    オレンジとチーズのムース

オレンジゼリー

  • 1

    耐熱ボウルにオレンジジュース、クリーミーペーストを混ぜ、石垣島のおいしいお砂糖を加え混ぜる。
    レンジ600Wで1分半かける。

    オレンジとチーズのムース
  • 2

    粉ゼラチンを入れ、溶かし混ぜる。

    オレンジとチーズのムース
  • 3

    氷水で少しとろみがでるまで冷やす。

    オレンジとチーズのムース
  • 4

    チーズムースの上にゼリーを流す。(約25gずつ)
    冷蔵庫に2時間入れ、冷やし固める。

    オレンジとチーズのムース

デコレーション

  • 1

    ブルーベリーにはプードルデコールをふるう。
    オレンジスライスは小さ目の物を選び、真ん中に切れ目を入れる。

    オレンジとチーズのムース
  • 2

    ねじってゼリーの上にのせる。

    オレンジとチーズのムース
  • 3

    ブルーベリー、セルフィーユを飾る。

    オレンジとチーズのムース
公開日:2021/1/29 最終更新日:2021/1/29

このレシピの材料

数量:アンジェラカップ4個分

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